НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В России открыли «горячую линию» для сообщений о санкционных продуктах

В России открыли «горячую линию» для сообщений о санкционных продуктах 18.08.2015

Генеральная прокуратура России открыла горячую линию для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации санкционных продуктов.

 
Генеральная прокуратура России открыла горячую линию для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации санкционных продуктов, сообщает ТАСС.
 
В ведомстве отметили, что в целях защиты национальных интересов России указом президента введен запрет на ввоз продуктов из США, стран Евросоюза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.
 
Специалисты Россельхознадзора, по данным на 1 августа, уничтожили 871 тонну санкционной продукции. 
 
«Задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения», — говорится в сообщении ведомства. В документе отмечается, что 576 кг продукции незаконно перевозилось в ручной клади. 
 
Официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что в Московской области полицейские пресекли в деятельность преступной группы, которая занималась поставкой санкционной продукции из-за рубежа, передает ТАСС.
 
«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», — сказала Алексеева.
 
Она отметила, что по поддельным документам санкционную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд рублей.
 
С марта текущего года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт. 
 
«На складах продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника организованной преступной группы, в возрасте от 29 до 58 лет», — сказала Алексеева.
 
В жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников проведено 17 обысков. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело.
 
Телефоны горячей линии Генпрокуратуры: — 8 (985) 169-75-74; — 8 (985) 169-75-77. Время работы с 9.00 до 18.00.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку