НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

В России обнаружена американская программа кибершпионажа

В России обнаружена американская программа кибершпионажа 17.02.2015

Уникальная программа, позволяющая встраивать шпионское программное обеспечение в жесткие диски Seagate, Western Digital, Toshiba и других ведущих производителей, была обнаружена в России.

 
Уникальная программа, позволяющая встраивать шпионское программное обеспечение в жесткие диски Seagate, Western Digital, Toshiba и других ведущих производителей, была обнаружена сотрудниками “Лаборатории Касперкого”, передает РИА новости со ссылкой на агентство Reuters. 
 
По словам представителей «Лаборатории Касперского», расследование указывает на связь хакеров с Агентством национальной безопасности США. Кроме того, шпионская кампания также имеет отношение к скандальному совместному проекту США и Израиля Stuxnet.
 
По информации специалистов, зараженные вредоносным ПО компьютеры были обнаружены в 30 странах мира — больше всего в Иране, затем следуют Россия, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен, Алжир. 
 
Целями хакеров были правительственные и военные учреждения, телекоммуникационные компании, банки, энергетические компании, специалисты, связанные с ядерными исследованиями, представители СМИ и исламские активисты.
 
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США заявил агентству, что обнародованные сведения соответствуют действительности. По его словам, представители спецслужб оценивают эти шпионские программы так же высоко, как Stuxnet. 
 
О том, что АНБ разработало технику сокрытия шпионских программ в жестких дисках, подтвердил еще один бывший сотрудник, однако отметил, что не знает, какие задачи им отводились. 
 
По данным специалистов, некоторые шпионские программы были созданы еще в 2001 году.
 
Создатели вредоносного ПО, по мнению специалистов, совершили настоящий технологический прорыв, разработав модули, способные перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков. В итоге хакеры имеют возможность контролировать компьютер даже в случае форматирования диска или переустановки операционной системы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку