НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В России могут создать специальные тюрьмы для террористов

В России могут создать специальные тюрьмы для террористов 20.11.2015

Совет Федерации, Госдума и представители гражданского общества на совместном собрании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развивать международное сотрудничество в борьбе с террором со всеми странами мира.

 
Совет Федерации, Госдума и представители гражданского общества на совместном собрании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развивать международное сотрудничество в борьбе с террором со всеми странами мира, передает РИА Новости.
 
По мнению участников совместного собрания, необходимо «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок».
 
Заседание началось с выступления председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко, которая заявила о необходимости создания международного трибунала по преступлениям терроризма, сообщает ТАСС.
 
Глава верхней палаты также призвала граждан оказывать помощь правоохранительным органам для подтверждения террористической угрозы и выявления подозрительных элементов. 
 
«Это не проявление паники, а разумная предосторожность. Жизнь и здоровье граждан — превыше всего», — сказала она.
 
По ее словам, Россия будет добиваться создания международного трибунала для расследования преступлений террористических организаций, передает “Интерфакс”.
 
«Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», — сказала Матвиенко.
 
Она отметила, что «сейчас мир объединяется в противостоянии терроризму», и «наша страна идет в авангарде борьбы с этим злом».
 
Заместитель председателя Совфеда Ильяс Умаханов предложил содержать террористов в тюрьмах отдельно от других заключенных. По мнению сенатора, приговор в отношении террористов должен исполняться без срока давности. 
 
«Терроризм не признает ни границ, ни расстояний, с террористами нельзя договариваться, они понимают только закон силы», — заявил Умаханов.
 
«Добавлю о необходимости создания специальных исправительных учреждения для лиц, осужденных за терроризм. Нельзя сажать их вместе с осужденными по другим статьям», — отметил он.
 
Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о необходимости создания «антитеррористического фронта», чтобы «террористы, как и нацисты, оказались на скамье международного трибунала». 
 
По его словам, необходимо разрешить прокурорам принимать решения о досудебном закрытии сайтов, которые пропагандируют терроризм. 
 
«Необходимо прокурорам субъектов Федерации дать право досудебного закрытия сайтов, пропагандирующих терроризм и обучающих, как сделать взрывчатку. Такое право уже предоставлено Генпрокурору», — цитирует сенатора РИА Новости.
 
В заключение своего выступления председатель комитета отметил, что Россия готова отстаивать свои интересы в любой точке земного шара.
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на заседании, призвал для эффективной борьбы с терроризмом внимательно изучить опыт спецслужб СССР, а также Франции времен Шарля де Голля. По его словам, советская держава сумела «раздавить фашистскую гадину».  
 
Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества — призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.
 
На это же нацелены обращение Совета Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и заявление Госдумы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку