НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

В России курильщиков будут штрафовать на месте

В России курильщиков будут штрафовать на месте 15.04.2015

С предложением штрафовать нарушителей "антитабачного" закона на месте правонарушения, к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов. Полицейскому достаточно будет сфотографировать нарушителя, его паспорт и занести данные в программу.

 
С предложением штрафовать нарушителей «антитабачного» закона на месте правонарушения, к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, пишут “Известия”.
 
По мнению члена ОП, нужно внести в КоАП РФ изменения, которые позволят полицейскому выписывать нарушителю закона штраф на месте, а не ехать в пункт полиции для составления протокола. Полицейскому достаточно будет сфотографировать нарушителя, его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
 
«Для этого необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов», — пишет издание.
 
Депутат Госдумы Ярослав Нилов поддержал инициативу Чугунова. По его мнению, необходимо идти в ногу со временем и по возможности автоматизировать подобные процессы, добавляет газета.
 
В России в 2013 году был принят “антитабачный закон”. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака.
 
С 1 июня 2014 года было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку