Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

В России 1,2 миллиона домохозяйств могут остаться без телевидения

В России 1,2 миллиона домохозяйств могут остаться без телевидения 11.12.2018

В России 1,2 миллиона домохозяйств могут остаться без телевидения

«Совершенно секретно»: Министр связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков заявил, что после перехода с аналогового вещания на цифровое телевидение пострадают 1,2 миллиона домохозяйств (около 1,5% пользователей).

По его словам, эти дома не готовы к изменениям, сообщает ТАСС.

 — 1,5% домохозяйств…1,2 млн домохозяйств останутся без телевидения при переходе на цифру, — сказал он в ответ на замечания спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Глава Совфеда уверена, что без телевидения останутся миллионы жителей РФ.

Носков отметил, что в Тверской области проходит эксперимент по переходу на цифровое телевидение. Там аналог отключили 3 декабря. Опыт региона показал, что специалисты ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) оперативно реагирует на проблемы, которые возникают у жителей.

 — Специалисты РТРС приезжают и настраивают оборудование. У нас большую роль играет информирование населения. У нас в каждом отделении «Почты России» можно заказать приставку по минимальной цене, — сказал Носков.

Министр добавил, что за переходом на цифровое телевидение следит Федеральная антимонопольная служба.

Россия полностью откажется от аналогового телевидения 3 июня 2019 года. К этому времени аналог будет отключен во всех регионах страны.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку