НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

В платежках ЖКХ с 1 июня появится новая строка – капремонт дома

В платежках ЖКХ с 1 июня появится новая строка – капремонт дома 18.02.2015

В ходе обсуждения в Общественной палате сошлись на том, что адекватная плата, при которой реально покрыть потребности жилья в ремонте, - это 23-25 рублей за квадратный метр, заявил депутат Мосгордумы Степан Орлов.

 
Региональная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов Москвы была утверждена в конце декабря 2014 года. Российское правительство определило для всех регионов федеральные стандарты, однако придерживаться установленной суммы закон не обязывает, пишет “Российская газета”. 
 
По словам депутата Мосгордумы Степана Орлова, в ходе обсуждения в Общественной палате сошлись на том, что адекватная плата, при которой реально покрыть потребности жилья в ремонте, — это 23-25 рублей за квадратный метр. 
 
«Но учитывая современные технологии и современные материалы, которые позволят удлинить межремонтные сроки, мы остановились на 18 рублях за кв. метр», — сказал Орлов. 
 
Мэр Москвы Сергей Собянин посчитал эту сумму завышенной. 
 
«В Москве накоплен большой опыт по экономии средств на строительство, реконструкцию и капремонт. Как правило, снижение этих цен достигает 20-25% на всех стадиях планирования», — заявил он. 
 
Столичный градоначальник предложил снизить минимальный размер оплаты на 20% — до 15 руб за кв. м в месяц. 
 
На сегодняшний день, город тратит на капитальный ремонт жилья примерно 17 млрд рублей в год, а со взносами жителей будет направляться еще 30 млрд. 
 
Собянин также предложил льготы по взносам на капремонт предоставить всем, кто ими пользуется на оплату всей коммуналки. Это ветераны ВОВ, ветераны труда и ряд других категорий. Выплачиваться эти льготы будут по тому же принципу: если расходы на оплату жилья с учетом капремонта будут превышать 10% — порог доходов семьи, она будет получать субсидию от города. 
 
Мосгордума в декабре прошлого года приняла закон, устанавливающий сроки первых выплат взносов за капитальный ремонт через 6 месяцев после принятия правительством столицы региональной программы капремонта. Следовательно, первые взносы на капремонт москвичи увидят в своей июльской платежке 2015 года, напоминает издание.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку