НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Петербурге задержали связанных с Евгением Пригожиным медиаменеджеров

В Петербурге задержали связанных с Евгением Пригожиным медиаменеджеров

в петербурге задержали связанных с евгением пригожиным медиаменеджеров 23.06.2024 В Санкт-Петербурге задержали двух медиаменеджеров, связанных с основателем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгением Пригожиным.
Речь идет о топ-менеджере медиахолдинга «Патриот» Илье Горбунове и главном редакторе «Конкретно.ру» Кирилле Метелеве.
По информации телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, РБК и «Фонтанки», оба были задержаны к годовщине Марша Справедливости Пригожина на Москву, который начался 23 июня 2023 года. Выяснилось, что оба официально были задержаны за попытку вымогательства крупной суммы у экс-генерального директора телеканала «Санкт-Петербург», члена Общественной палаты и спецпредставителя губернатора Петербурга Александра Малькевича. Кстати, тоже человека из команды ныне покойного Евгения Пригожина.
Задерживала Горбунова и Метелева служба БТ ФСБ.
Как пишет «Фонтанка», Илья Горбунов — бывший сотрудник «Комсомольской правды» и РИА Новости. По данным СМИ, с 2019 года он фактически руководил медиагруппой «Патриот», с 2020 года руководил «фабрикой троллей» и всеми входящими в медиаструктуру Пригожина Telegram-каналами. Также в утечках он фигурировал как куратор спецпроектов. Именно Горбунов руководил всем процессом по медийному освещению "марша справедливости" и организовывал группы поддержки.
Кирилл Метелев в 1996 году стал соучредителем журнала частных охранных предприятий «Оперативное прикрытие». В 2001 году стал издателем газеты «Версия в Питере». Также он указан главным редактором сайта «Конкретно.ру». Собеседники «Фонтанки» предполагают, что он также мог иметь отношение к проектам, в которых был заинтересован Евгений Пригожин.
UPD: по информации телеграм-канала Baza, за две недели до задержания в канале «Надзорная», который, связан с задержанными, появился пост о возвращении Малькевича в «политическое пространство Северной столицы». В посте было указано, что при Малькевиче телеканал Санкт-Петербург «погрузился в распилы, непонятные траты и мутные схемы».
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ГЕНЕРАЛЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ

С чем связаны аресты и отставки в Минобороны России и чего ожидать далее?

ЗОЛОТЫЕ ЗВЁЗДЫ ЗА РЕШЁТКОЙ

Дело Тимура Иванова: жертва «подковёрной борьбы» или коррупционер, наплевавший на всех и вся?

ВАГНЕРБУНТ

«Музыканты» Евгения Пригожина закатили концерт на всю Россию


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку