НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В первом квартале 2015 года антикризисные меры обойдутся в 22 млрд рублей

В первом квартале 2015 года антикризисные меры обойдутся в 22 млрд рублей 03.02.2015

По плану правительства РФ до конца марта 2015 года на антикризисные меры может пойти не более 22 млрд рублей из бюджета. Сумма согласована Минфином и Минэкономразвития, деньги предложено взять из антикризисного резерва правительства, где сейчас 166 млрд рублей.

 
По плану правительства РФ до конца марта 2015 года на антикризисные меры может пойти не более 22 млрд рублей из бюджета. Сумма согласована Минфином и Минэкономразвития, деньги предложено взять из антикризисного резерва правительства, где сейчас 166 млрд рублей, пишут «Ведомости».
 
Дмитрий Медведев, после утверждения антикризисного плана поручил Минфину и заинтересованным министерствам за два дня рассчитать, сколько бюджетных средств потребуется в I квартале.
 
Минэкономразвития оценило дополнительные расходы в I квартале примерно в 100 млрд рублей. Сошлись на 22 миллиардах, сообщили изданию чиновники финансово-экономического блока.
 
Средства пойдут на поддержку реального сектора: Минсельхозу обещано 10 млрд рублей, всего на поддержку сельского хозяйства в антикризисном плане до конца года — максимум 50 млрд рублей. Еще 5 млрд рублей пойдет на поддержку автопрома и продление программы утилизации.
 
На субсидии процентных выплат по кредитам будет направлено5 млрд рублей, с помощью которых пополнялись оборотные средства предприятий. 1 млрд — субсидии регионам для закупок автомобильной техники на газомоторном топливе.
 
Последний 1 млрд из 22 млрд получит «Росэксимбанк» — докапитализация предусмотрена антикризисным планом. Средства из антикризисного резерва также могут пойти на поддержку ипотечного кредитования через АИЖК.
 
Антикризисный план был обнародован 28 января. Документ содержит 60 пунктов, в нем предполагается сократить расходы по большинству статей федерального бюджета на 10%, к 2017 году достигнуть сбалансированности бюджета, докапитализировать системно-значимые банки, предоставить госгарантии по кредитам крупных компаний, индексировать страховые пенсии и бороться с безработицей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку