НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

В Норвегии предложили закрыть воздушное пространство для российских авиаперевозчиков

В Норвегии предложили закрыть воздушное пространство для российских авиаперевозчиков 13.02.2015

Глава норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA  Бьерн Чус обратился к правительству с запросом о закрытии воздушных транзитных маршрутов над Норвегией для авиаперевозчиков России.

 
Глава норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle ASA  Бьерн Чус обратился к правительству с запросом о закрытии воздушных транзитных маршрутов над Норвегией для авиаперевозчиков России. Таким образом, глава авиакомпании отреагировал на отказ российских властей предоставить Norwegian право транзитного пролета над территорией РФ. Об это как передает ТАСС сообщает издание Dagens Næringsliv. 
 
«С огнем надо бороться огнем. Норвегия должна сказать России, что закроет для нее воздушные коридоры до тех пор, пока та не откроет свои. Тогда российские авиакомпании не смогут, к примеру, летать из Москвы в Нью-Йорк по прежним маршрутам, и счет станет 1:1», — сказал он.
 
Представитель министерства транспорта Норвегии Том Като Карлсен заявил изданию, что правительство уже обратилось к российским властям с просьбой объяснить причины решения, принятого в отношении Norwegian.
 
Российские власти знают о том, что отказ от предоставления норвежским компаниям права транзитного пролета над территорией РФ согласно действующим договоренностям между нашими странами может грозить серьезными последствиями российским авиаперевозчикам, летающим над Норвегией”, — сказал он.
 
Норвежская компания лоукостер в 2013 году начала осуществлять дальние перелеты, закупив несколько «Боингов-787 Дримлайнер». Один из таких маршрутов соединяет Осло и Бангкок, однако, выполняя его, лайнеры Norwegian вынуждены облетать российскую территорию, каждый раз теряя на этом не менее 50 минут времени и дополнительные сотни литров горючего.
 
Как утверждает глава компании, он неоднократно обращался к российским властям с просьбой о предоставлении его компании права транзита, однако официальный ответ Norwegian получила лишь в 23 января 2015 года.
 
По словам Чуса, в нем говорится, что действующее соглашение между королевством и РФ о воздушном сообщении не позволяет выдать такое разрешение норвежской компании. При этом Чус тот факт, что через российскую территорию свободно летают другие авиаперевозчики, базирующиеся в странах Скандинавии — в частности «САС — скандинавские авиалинии» и ирландская Ryanair Ltd.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку