НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

В Москве уволили 7 тысяч полицейских

В Москве уволили 7 тысяч полицейских 25.08.2015

Численность столичной полиции сократилась на 10% в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, сообщил руководитель главка Анатолий Якунин.

 
Численность столичной полиции сократилась на 10% в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина, сообщил руководитель главка Анатолий Якунин, передает РИА “Новости”.
 
«Мы уже сократили почти 7 тысяч единиц — требуемые 10%. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч», — рассказал Якунин в интервью «Российской газете».
 
На безопасность в Москве, по его словам, это сокращение никак не повлияет.
 
«Во-первых, мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы, опять же из некомплекта в аппарате. Дежурные части не сокращали совсем», — сказал Якунин.
 
Вневедомственную охрану сократили наиболее сильно.
 
«По вневедомственной охране получается около 6 тысяч сокращено. А у них был некомплект только 800 единиц. Но мы им сейчас предлагаем другие вакантные должности. При этом ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, охраняли квартиры граждан, сокращено не будет», — рассказал Якунин.
 
Также, по его словам, сокращению подверглись часть тыловых и кадровых служб на уровне аппарата главка. Кроме того, в полицейском гарнизоне Москвы еще насчитывается почти 1,5 тысячи сотрудников, которые уже имеют пенсионный возраст. 
 
Президент РФ Владимир Путин 13 июля подписал указ, согласно которому штатная численность органов внутренних дел России без учета персонала по охране и обслуживанию зданий сокращается на 110 тысяч человек, напоминает ТАСС.
 
«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тыс. 172 единиц». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку