НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Москве-реке рядом с местом убийства Немцова нашли два пистолета

В Москве-реке рядом с местом убийства Немцова нашли два пистолета 13.03.2015

На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти.

 
На дне Москвы-реки близ Большого Замоскворецкого моста, на котором был застрелен политик Борис Немцов, обнаружены два пистолета, однако один из них точно не является орудием убийства, по второму баллистическая экспертиза пока не получена, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.
 
«Водолазы скрупулезно и ежедневно обследуют дно Москвы-реки в окрестностях Большого Замоскворецкого моста», - сказал собеседник агентства.
 
Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.
 
Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова практически определилось с приоритетной версией этого громкого преступления.
 
«На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной — убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти», — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы, собранные следствием.
 
«Речь идет как о прямых уликах, так и о косвенных данных», — отметил источник.
 
«Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», — добавил он.
 
В настоящее время, по данным источника, наряду с дальнейшим поиском исполнителей и организаторов преступления устанавливаются лица, которые могли заказать им убийство известного оппозиционного политика.
 
Как сообщалось, у следствия есть двое обвиняемых — Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также трое подозреваемых — Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Двум первым предъявлено обвинение в организованном убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК РФ).
 
«Не исключено, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты — те, кто так или иначе участвовали в организации и совершении убийства», - сказал собеседник агентства.
 
При этом, заметил он, «следователи допускают, что исполнители могли не знать, кто именно заказал убийство Немцова».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку