Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

В Москве подорожает интернет из-за повышения НДС и «закона Яровой»

В Москве подорожает интернет из-за повышения НДС и «закона Яровой» 13.12.2018

В Москве подорожает интернет из-за повышения НДС и «закона Яровой»

«Совершенно секретно»: Московский интернет-провайдер RiNet намерен с нового года повысить тарифы на 5%. Это произойдет из-за увеличения ставки налога на добавленную стоимость до 20% и так называемого «закона Яровой».

Кроме того, подорожали услуги МГТС, этот оператор занимает 34% рынка в Москве. Абоненты отмечают, что цены увеличились на 50 рублей за два последних месяца. Провайдер подчеркивает, что это случилось из-за повышения скорости, сообщает сайт «Сноб». 

Остальные участники рынка пока не заявляли о росте цен на услуги по предоставлению интернета. Сейчас проводится анализ ситуации. В регионах подорожание случилось еще в мае. Очередное повышение тарифов на 10% случится в 2019 году.

«Закон Яровой» подразумевает хранение в течение шести месяцев разговоры абонентов. Ответственность за исполнении возложено на операторов. Они также обязаны хранить один месяц переписку пользователей. Новое законодательство потребовало от компаний закупку оборудования. Именно поэтому они поднимают цены на свои услуги.

Как отмечают эксперты, обычно повышение цен не случается напрямую. Операторы попросту увеличивают скорость и ликвидируют дешевые тарифы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку