Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

В мордовской колонии скончался изобретатель Рашид Бозиев

В мордовской колонии скончался изобретатель Рашид Бозиев 12.12.2018

В мордовской колонии скончался изобретатель Рашид Бозиев

«Совершенно секретно»: В исправительной колонии №1 Республики Мордовия скончался 47-летний московский изобретатель Рашид Бозиев, сообщил «Совершенно секретно» источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания не раскрыл обстоятельства смерти. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Бозиев известен как экс-директор компании «Энерготехмаш — 21 век». Ему принадлежало более 50 патентов в различных научных сферах. В частности, он пытался внедрить в странах Европейского союза недорогую технологию бурения скважин для добычи воды.

В феврале 2017 года его приговорили к 10,5 годам лишения свободы за убийство. Судом и следствием установлено, что он застрелил взыскателя долгов на глазах судебного пристава. Сам Бозиев утверждал, что с помощью оружия защищал свою семью.

По данным издания «Лента.ру», Бозиев поругался со своим инвестором – миллионером Дмитрием Дойхеном. Последний вкладывал средства в проекты Бозиева, однако не дождался результатов и потребовал деньги назад. Суд постановил, что Бозиев должен был вернуть Дойхену более 160 миллионов рублей. Миллионер потребовал от изобретателя квартиру на Фрунзенской улице Москвы, а также патенты на изобретения в сфере нефтяной промышленности и энергетики.

Когда адвокат Дойхена – Олег Кузнец – пришел в квартиру Бозиева вместе с судебными приставами и понятыми, чтобы описать имущество, предприниматель убил юриста. Бозиев утверждает, что пистолет принадлежал Кузнецу. Он якобы выхватил оружие у адвоката, а затем выстрелил в него, чтобы защитить семью.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Его отправили отбывать наказание в колонию Мордовии.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку