НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Кыргызстане стремятся восстановить работу карт Мир

В Кыргызстане стремятся восстановить работу карт Мир

в кыргызстане стремятся восстановить работу карт мир 09.07.2024 В Кыргызстане соответствующие структуры принимают меры для того, чтобы возобновить работу карт платежной системы “Мир” в стране. Об этом во вторник заявил журналистам министр экономики республики Данияр Амангельдиев.
"Сегодня этот вопрос на повестке стоит, мы ищем новые пути, новое программное обеспечение. На сегодняшний день наш Межбанковский процессинговый центр (МПЦ) разрабатывает свой собственный [программный] продукт. Думаю, что, как только мы закончим этот процесс, он [МПЦ], безусловно, возобновит свою работу", - приводит слова министра агентство ТАСС.
Он отметил, что национальная платежная система республик “Элкарт” базируется на том же программном обеспечении, что и карты “Мир”.
"По требованию наших европейских партнеров, которым принадлежит этот программное обеспечение, мы вынуждены были отказаться от обслуживания карт "Мир" ввиду того, что это подрывало нашу внутреннюю платежную систему", - добавил Амангельдиев.
В Кыргызстане заявили о прекращении обслуживания карт “Мир в начале апреля этого года.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КАК РАБОТАЕТ «ТОЧКА» Кто и как зарабатывает на подпольных «наливайках», где они до сих пор работают и кто их клиенты

«НАМ НУЖЕН СТОЛЫПИН...» Предприниматели дадут рост ВВП, если ВВП даст свободу предпринимателям. О глупых законах, современных чиновниках, бизнесе и «инфожуликах» поговорили с лидером Общероссийского движения предпринимателей Андреем Ковалёвым

СТРАСТИ НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ Реально ли купить бессмертие?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку