НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Кремле рассмотрят обращение в защиту обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

В Кремле рассмотрят обращение в защиту обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой 03.02.2015

Подписи в защиту Давыдовой были собраны за два дня. Кроме адвокатов и инициативной группы, в поддержку Давыдовой выступили правозащитники, оппозиционеры и депутаты Госдумы.

 
Обращение в защиту обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой, под которым подписалось 40 тысяч человек, поступит в Администрацию президента, пишет «Коммерсант».
 
«Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 
 
По его словам, «ситуация, безусловно, резонансная», и о ней знают в Кремле.
 
Подписи в защиту Давыдовой были собраны за два дня. Кроме адвокатов и инициативной группы, в поддержку Давыдовой выступили правозащитники, оппозиционеры и депутаты Госдумы.
 
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что написал поручительство о соблюдении обвиняемой условий подписки о невыезде или домашнего ареста, чтобы приобщить его к ходатайству защиты о замене ей меры пресечения на более мягкую. 
 
Также, на особый контроль уголовное дело о госизмене взяла уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил ранее, что намерен поручиться в суде за Давыдову, чтобы та смогла вернуться в семью.
 
Многодетная мать из Вязьмы была задержана 21 января по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (государственная измена). Поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок женщины в посольство Украины весной 2014 года.
 
В Лефортовском суде Москвы сообщили, что в отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. 
 
Весной прошлого года Давыдова услышала в маршрутке, как военный по телефону кому-то рассказывал, что его самого вместе с сослуживцами небольшими группами отправляют «к границе», а оружие «дадут на месте». Женщина посчитала, что речь идет именно об участии бойцов ГРУ в спецоперациях в Донбассе. По версии Генштаба, сообщив о своих подозрениях в посольство Украины, Давыдова тем самым раскрыла гостайну, сообщив Украине о самом факте передвижения российских военнослужащих по территории РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку