НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»

в коми ввели штрафы за «склонение к абортам» 15.06.2024

14 июня Государственный совет Коми принял законопроект «О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности». 

Под «склонением» власти подразумевают  уговоры, предложения, подкуп и обман женщины «с целью понуждения к искусственному прерыванию беременности». Но стоит учитывать, что если у женщины есть медицинские или социальные показания к прерыванию беременности, то не будет считаться «склонением» и не приведёт к штрафам. 

В законопроекте говорится, что таким образом местная власть «препятствует насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание естественного продолжения жизни, ценности многодетности».

Сумма штрафов разная: для частных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. При этом наказание предусмотрено вне зависимости от того, был сделан аборт или нет. 

Подобные штрафы уже ввели в Мордовии, Тверской, Псковской, Калининградской, Курской, Вологодской и Новгородской областях и в Забайкалье.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

СЕМЬЯ ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ Открылись новые подробности вокруг голого бизнеса незаурядной семьи Шалаевских из Ярославля

НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА Мать трёхлетнего ребёнка осудили на 8 лет и 4 месяца колонии за убийство собственного мужа. Женщина утверждает, что жертвой могла оказаться она сама, если бы вовремя не выхватила нож у пьяного мужчины. Почему суд не принял …

В РФ ЗАДЕРЖАЛИ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ 16 ЛЕТ НАЗАД ОБВИНИЛИ В ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ Силовики задержали жительницу Великого Новгорода Антонину Мартынову, обвиняемую в покушении на двухлетнюю дочь и скрывшуюся от приговора 16 лет назад.



Комментарии


  •  Старуха , 16 июня 2024 в 22:26:33 #133908

    К какой стати государство должно решать родить или не родить женщине ребенка. Лучше б подумало как лечить детей и их родителей бесплатно и качественно и как дать им образование бесплатно. Батраков для господ из вертикали никто не желает рожать. А вот образование(высшее)  надо  сделать бесплатным и на конкурсной основе ,как в СССР,в стране нет специалистов высшего уровня. Дети чиновников и эффективных менеджеров никогда не будут работать учителями,врачами,научными работниками



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку