НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94734
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25848
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26245
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28965
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27194
sovsekretnoru
В Ингушетии проводят контртеррористическую операцию

В Ингушетии проводят контртеррористическую операцию

в ингушетии проводят контртеррористическую операцию 03.03.2024 В городе Карабулак произошли боестолкновения между правоохранительными органами и боевиками. Как пишут «Известия», спецназ ФСБ обнаружил в одном из жилых домов группу бандитов, которые собирались совершить резонансные преступления.
«При попытке задержания они открыли огонь по силам правопорядка», - заявили изданию в пресс-службе Национального антитеррористического комитета (НАК).
В региональном оперативном штабе сообщили, что в городе в связи с этим проводится контртеррористическая операция. В рамках нее начали использовать гранаты. При попытке задержания террористы открыли огонь по силовикам. После этого боевики пытались сбежать из окруженного дома через окна по связанным простыням.
Сообщается, что перестрелку вели шестеро боевиков, двое из которых находятся в международном розыске. В ходе операции двух террористов удалось ликвидировать.


По информации Ура.ру, начавшие перестрелку боевики могут быть связаны с группой, которую в конце марта 2023 года пытались поймать в селе Зязиков-Юрт. Тогда имел место схожий сценарий. В Малгобекском районе террористы забаррикадировались в здании и открыли огонь при попытке задержания. Управление МВД по Ингушетии объявило в розыск троих предполагаемых участников нападения, одного позже нашли мертвым. Также есть версия, что один из нынешних террористов является разыскиваемым жителем региона, который принимал участие в нападении на правоохранителей весной прошлого года.
В связи с боестолкновениями в городе Карабулак был введен режим контртеррористической операции (КТО). При этом вводится проверка документов и автомобилей, машины могут изымать, мирных жителей могут выселить с территории, в их домах могут устроить огневую точку, ограничиваются услуги связи и работа транспорта. Препятствование требований армии, полиции и ФСБ является административной ответственностью. Отмечается, что при проведении операции мирные жители не пострадали.

UPD. По информации РИА Новости на 11.50 мск, шесть боевиков ликвидировано. Телеграм-канал Baza сообщает о гибели случайного прохожего. Кроме того ранения получили трое силовиков. Один из них, 41-летний сотрудник МВД, доставлен в больницу с ранением уха. Еще у двоих осколочные ранения.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ

В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине

НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА

Мать трёхлетнего ребёнка осудили на 8 лет и 4 месяца колонии за убийство собственного мужа. Женщина утверждает, что жертвой могла оказаться она сама, если бы вовремя не выхватила нож у пьяного мужчины. Почему суд не принял во внимание версию о необходимой

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку