НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы за пьяное вождение электросамоката

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы за пьяное вождение электросамоката

в госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы за пьяное вождение электросамоката 16.04.2024 Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий систему штрафов за нарушения при использовании электросамокатов, велосипедов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), в частности, за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы члена комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Артема Шейкина.
“Мною совместно с [главой комитета СФ] Андреем Александровичем Клишасом и сенаторами Ириной Рукавишниковой и Владимиром Полетаевым сегодня внесен в Госдуму законопроект о регулировании СИМ и велосипедов. Среди основных предложенных нами мер ответственности предусмотрен штраф за пьяную езду на электросамокате и за отказ от медосвидетельствования - до 30 тыс. рублей, за превышение скорости при использовании СИМ - в размере до 5 тыс. рублей, штраф за езду на электросамокате одновременно нескольких человек - до 3 тыс. рублей и за перевозку детей - до 5 тыс. рублей, а также штраф за оставление водителем СИМ места ДТП - до 5 тыс. рублей”, - приводит слова сенатора агентство.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

КАК ОДИН ФОНД ТРЕХ ГЕНЕРАЛОВ ПРОКОРМИЛ В Москве суд арестовал высокопоставленных полицейских за изощренное мздоимство. Рассказываем про новое громкое дело генералов МВД

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК» Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку