НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Германию доставлен сотрудник ВОЗ заразившийся лихорадкой Эбола

В Германию доставлен сотрудник ВОЗ заразившийся лихорадкой Эбола 27.08.2014

Сотрудник Всемирной организации здравоохранения из Западной Африки, который заразился лихорадкой Эбола, доставлен в Германию.

Сотрудник Всемирной организации здравоохранения из Западной Африки, который заразился лихорадкой Эбола, доставлен в Германию, сообщает РИА новости со ссылкой на телеканал N-24.
 
Ранее в Гамбурге и Берлине были госпитализированы пациенты с подозрениями на Эболу, но опасения врачей не подтвердились.
 
Накануне агентство Рейтер сообщило, что один из сотрудников ВОЗ заболел опасной лихорадкой в Сьерра-Леоне.
 
После вспышки болезни ВОЗ направила в регион более 400 специалистов для борьбы с вирусом. По данным организации, общее число жертв лихорадки Эбола в Западной Африке, превысило 1420 человек, в числе которых 120 медицинских работников, помогавших бороться с заболеванием. Как отмечает ВОЗ, число заразившихся вирусом превышает 2600 человек. Случаи заболевания лихорадкой Эбола установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республике Конго, передает РИА Новости.
 
Лихорадка Эбола относится к крайне опасным заболеваниям, приводящим к смертельным исходам, для которых нет ни специфического лечения, ни профилактики. К этой же группе относятся следующие возбудители: вирусы боливийской и аргентинской геморрагической лихорадки, H5N1, геморрагической лихорадки денге, вирус Марбург, Эбола, хантавирусы, лихорадки Ласса, конго-крымской геморрагической лихорадки и другие, вызывающие лихорадку с геморрагическим синдромом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку