НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Европе пропадает 150 тысяч тонн свинины из-за российского эмбарго

В Европе пропадает 150 тысяч тонн свинины из-за российского эмбарго 19.08.2015

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что на складах европейских стран скопилось около 150 тыс. тонн свинины.

 
Российское эмбарго привело к кризису перепроизводства во всем сообществе. На складах европейских стран скопилось около 150 тыс. тонн свинины, заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, передает ТАСС.
 
«Закрытие российского рынка для поставок свинины из стран ЕС привело к тому, что на складах скопилось от 100 тыс. до 150 тыс. тонн этого мяса. В результате возникло очень серьезное давление на рынок», — сказал Ле Фоль в интервью телеканалу France-2.
 
По его словам, увеличение импорта в Китай позволило решить только вопрос об излишках. 
 
Также Ле Фоль подтвердил, что положение аграриев Европы будет рассматриваться на сентябрьском саммите ЕС.
 
«Российское эмбарго обусловлено двумя факторами. Прежде всего, это дипломатический фактор, связанный с санкциями и ситуацией на Украине. Кроме того, Россия еще раньше ввела санитарное эмбарго, связанное с заболеванием животных в Восточной Европе», — отметил он. 
 
Ле Фоль подчеркнул, что приложит «все усилия к тому, чтобы эти вопросы были обсуждены серьезно и подробно».
 
Вопрос о российских контрсанкциях, как он сообщал ранее, будет обсужден также на встрече стран «Веймарского треугольника», которая пройдет 31 августа в Берлине между представителями Франции, Германии и Польши.
 
Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на антироссийские санкции и для поддержки отечественного производителя.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку