НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Европе начались самые масштабные учения НАТО со времен холодной войны

В Европе начались самые масштабные учения НАТО со времен холодной войны 19.08.2015

В маневрах участвуют более 4,8 тыс. военных из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США. Учения в Европе являются продолжением стратегии стран НАТО по расширению военной деятельности.

 
В Европе начались крупнейшие с момента окончания холодной войны воздушно-десантные учения НАТО. В маневрах участвуют более 4,8 тыс. военных из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США, передает РИА “Новости”.
 
«Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания холодной войны», — сообщила армия США.
 
Кульминацией учений, как говорится в сообщении, станет 26 августа, когда военные самолеты альянса сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе, сообщает агентство Франс Пресс.
 
Как сообщалось ранее НАТО проведет с 11 по 22 сентября масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море, это предусмотрено графиком военных маневров Североатлантического альянса на текущий год.
 
Учения в Европе являются продолжением стратегии стран НАТО по расширению военной деятельности. Они включают в себя укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, расширение программы учений и патрулирования и рост расходов на оборону. 
 
В альянсе неоднократно заявляли о так называемой «российской угрозе». В руководстве организации отмечают, что альянс готов дать отпор, если «агрессия» РФ распространится на дружественные НАТО страны или на участников альянса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку