НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

В ДНР возбудили уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова

В ДНР возбудили уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова 18.02.2015

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе. В совершении преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

 
Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело против руководства Украины по факту развязывания войны в Донбассе, передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на официального представителя ведомства.
 
«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР», — говорится в постановлении.
 
Как говорится в тексте документа, в совершении преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.
 
«Будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию», — говорится в документе.
 
Вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов республики, по данным прокуратуры ДНР, общее число пострадавших мирных жителей превысило четыре тысячи человек, погибло более тысячи граждан, более трех тысяч получили ранения и увечья, разрушены более двух тысяч зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения.
 
С апреля 2014 года в результате вооруженного конфликта в Донбассе, по данным ООН на февраль, погибли более 5665 человек, еще 13 961 получили ранения.
 
12 февраля в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» по Украине с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Меркель, президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Был принят документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку