НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В ДНР мобилизуют до 100 тысяч человек

В ДНР мобилизуют до 100 тысяч человек 02.02.2015

Всеобщая мобилизация планируется в самопровозглашенной ДНР через 10 дней, заявил в понедельник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По словам главы ДНР, мобилизация будет добровольной.

 
Всеобщая мобилизация планируется в самопровозглашенной ДНР через 10 дней, заявил в понедельник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
 
«Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек. Это будет добровольная мобилизация», — цитирует Захарченко ТАСС.
 
«На юге — Донецкий аэропорт, Пески, район Опытного — противник наращивает силы, вероятно для атаки, там большое скопление техники, и нам нужно выравнивать ситуацию. Пока есть время до весны, новые подразделения успеют пройти боевую подготовку: от мобилизации мы ждем как минимум пяти дополнительных бригад — трех мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой», — сказал Захарченко.
 
«Украинские военные начали обстрел жилых кварталов, чтобы заставить нас на минских встречах подписать то соглашение, которое они хотят», — сказал он журналистам.
 
При этом Захарченко отверг возможность проведения очередного раунда минских переговоров до тех пор, пока Киев не назначит официального представителя. По его мнению, представлявший Украину на этих переговорах экс-президент Леонид Кучма не уполномочен выполнять эти функции, поскольку является частным лицом, передает Интерфакс.
 
Захарченко подтвердил планы по возобновлению обмена пленными и уточнил его условия. 
 
«Обмен пленными будет, но это не будет так, как прежде. Это будет список военных, которые будут меняться на военных. Ни о каких активистах речи не идет — только военные», — сказал Захарченко.
 
На Украине закон о частичной мобилизации вступил в силу 20 января. По данным Минобороны страны, всего в 2015 году планируется призвать 104 тысячи человек.
 
В Минске прошли очередные мирные переговоры в субботу, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку