НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

В Дебальцево открыт гуманитарный коридор для мирных жителей

В Дебальцево открыт гуманитарный коридор для мирных жителей 06.02.2015

В Дебальцево началась эвакуация мирных жителей. Автобусы с беженцами начинают уезжать из центра Дебальцева по направлению к Славянску и Донецку.

 
В Дебальцево началась эвакуация мирных жителей. Автобусы с беженцами начинают уезжать из центра Дебальцева по направлению к Славянску и Донецку, передает РИА Новости.
 
Автобусная колонна, направленная властями самопровозглашенной Донецкой республики из Углегорска для эвакуации мирных жителей, прибыла в Дебальцево в пятницу днем. Автобусы сопровождают представители ОБСЕ, журналисты и ГАИ ДНР.
 
«Мы пригласили присутствовать ОБСЕ и направили для сопровождения колонны машины ГАИ, мы также постарались максимально обеспечить безопасность колонны, чтобы избежать провокаций со стороны украинских силовиков, раздав всем соединениям, находящимся на нашей территории, особые распоряжения» — цитирует агентство представителя штаба ополчения. 
 
Как сообщил представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин “Российской газете”, вывозить людей оттуда они начнут с 15:00. Коридор будет открыт до 18:00. Задействован 21 автобус.
 
По предварительной информации, автобусы будут вывозить население из четырех точек города. Часть автобусов поедет в сторону Донецка и Горловки, часть — в направлении на Артемовск, контролируемый Киевом. Жители Дебальцево сами смогут выбрать, куда ехать.
 
Также в ДНР сообщили об открытии гуманитарного коридора для эвакуации жителей Углегорска. Туда отправилась колонна из 11 автобусов. Как сообщают в мэрии Донецка, с этой колонной выехал глава городской администрации Игорь Мартынов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку