НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Умирающая компания «Трансаэро» пытается выбить из государства полмиллиарда рублей в качестве субсидий за социальные перевозки

Умирающая компания «Трансаэро» пытается выбить из государства полмиллиарда рублей в качестве субсидий за социальные перевозки 18.03.2016

«Совершенно секретно»: 18 марта во время предварительного судебного заседания Арбитражный суд Москвы назначил на 23 мая основное слушание по иску авиакомпании «Трансаэро» (к которой начата процедура банкротства), к Федеральному агентству воздушного транспорта о взыскании около 595 миллионов рублей госсубсидий. Судья Виктор Козловский также постановил привлечь в качестве третьего лица временного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова.

В поданном иске авиаперевозчик требует выплатить ему из госбюджета субсидию за осуществление перевозок пассажиров на Дальний Восток в 2015 году. Это направление входит в список социально значимых направлений, перевозки пассажиров по которым субсидируются государством.

Напомним, что «Трансаэро» находится в сложном экономическом положении, поскольку авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей, полёты компании не осуществляет с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввёл в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 миллионов рублей.

Служба информации «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку