НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99387
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30881
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30965
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33748
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31965
sovsekretnoru
Украинцы массово бегут в Аргентину, спасаясь от мобилизации

Украинцы массово бегут в Аргентину, спасаясь от мобилизации

украинцы массово бегут в аргентину, спасаясь от мобилизации 23.09.2015

В Аргентине зафиксирован рост количества мигрантов из Украины призывного возраста. Статус беженца получают молодые люди, заявившие что покидают родину из-за событий в Донбассе.

 
В Аргентине зафиксирован рост количества мигрантов из Украины призывного возраста. Статус беженца получают молодые люди, заявившие что покидают родину из-за событий в Донбассе, сообщает ИА REGNUM
 
Один из беженцев из Кировоградской области рассказал агентству, что он прилетел в страну после того, как военкоматы начали облавы на дискотеках. Десять его знакомых были призваны в ВСУ для участия «в антитеррористической операции» на юго-востоке Украины, а спустя короткое время на всех пришли похоронки. 
 
«Тогда моя мать за ночь собрала мне вещи. И утром я вылетел в Аргентину, в одних шлепанцах. Таких, как я, здесь сотни, если не больше», — сказал собеседник агентства.
 
Приют сбежавшим от мобилизации зачастую предоставляют представители российской диаспоры Аргентины.
 
Во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная гвардия будет полностью переведена на контрактную основу, передает РИА “Новости”.
 
«В Национальной гвардии мы взяли курс на полную контрактную ситуацию. Это не будет происходить сразу, это будет происходить очень быстро», — сказал Аваков.
 
По его словам, в городе Гостомель Киевской области будет создана бригада Нацгвардии, набранная на новых принципах, служба в которой будет полностью контрактной. 
 
«Что касается батальонов специального назначения, которые создавались и долгое время на добровольческой основе поддерживали ситуацию в зоне антитеррористической операции, то мы действительно имеем программу преобразования, когда значительная часть этих батальонов перейдут в другие структуры МВД и Национальной гвардии», — сказал он.
 
Специальный батальон КОРД, который будет действовать по американскому образцу, как подчеркнул Аваков, сформируют из бывших служащих Нацгвардии. Кроме того, он отметил, что многие отслужившие в Нацгвардии идут работать в создаваемую на Украине патрульную полицию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку