Украинскую журналистку выдворят из России

Украинскую журналистку выдворят из России 13.12.2018

Она нарушила миграционное законодательство.

«Совершенно секретно»: Преображенский суд Москвы принял решение выдворить украинскую журналистику Елену Вищур (Бойко) за нарушение миграционного законодательства России.

Решение было принято еще 10 ноября.

 — В мае 2016 года ей стало известно, что в отношении нее Службой безопасности Украины возбуждено второе уголовное дело, в связи с чем она не может вернуться обратно, — цитирует «Интерфакс» решение суда.

Вищур еще в 2016 году обращалась в ФМС с просьбой предоставить ей политическое убежище, однако ведомство ей отказало. Журналистка пыталась добиться этого через другие инстанции, но безрезультатно.

Гражданка Украины приехала в РФ в марте 2016 годадля участия в телевизионных эфирах в качестве эксперта. Женщина не оформляла патент на трудовую деятельность, поскольку работа носила разовый характер.

Журналистка пояснила, что регистрацию в Москве она оформила у знакомых на основании миграционной карты.

В настоящее время Вищур находится в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве. Люди, которые там содержатся, подлежат выдворению из страны. Ее депортируют на Украину не ранее 20 декабря.

Вищур просит российских властей этого не делать. Суд установил, что она нарушила правила въезда в РФ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку