НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Украинские радикалы формируют движение «Хочешь есть, убей буржуя»

Украинские радикалы формируют движение «Хочешь есть, убей буржуя» 16.03.2015

Украинская радикальная группировка "Белый молот", члены которой ранее входили в "Правый сектор", начала формировать новое движение под названием "Хочешь есть, убей буржуя".

 
Украинская радикальная группировка «Белый молот», члены которой ранее входили в «Правый сектор», начала формировать новое движение под названием «Хочешь есть, убей буржуя», сообщает украинское издание «Вести».
 
«Белый молот» призывает украинцев различными способами «портить жизнь» чиновникам и богатым людям. Для примера, радикалы призывают проводить журналистские расследования, акции протеста, обнародовать коммерческой тайны, блокировать счета за рубежом.
 
Один из участников сообщества заявил, что движение возникло после того, как стало ясно, что «никаких социальных проблем власти решать даже не думают», отмечает издание.
 
В “черный список” группы попали мэр Киева Виталий Кличко, народный депутат Артур Палатный, бывший народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, бывший глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. 
 
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале прошлого года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины, напоминает РИА “Новости”.
 
«Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку