НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Украина ввела санкции против 160 компаний России

Украина ввела санкции против 160 компаний России 06.02.2015

Украина лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности.

 
Украина лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности, передает УНИАН. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.
 
«Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции», — сказал министр.
 
По его словам, на данный момент российские резиденты, в отношении которых введены ограничительные меры, не могут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также принимать участие в приватизации и аренде госпредприятий.
 
«Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран «Большой семерки», которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц», — добавил он.
 
По его словам, итоговый список лиц, подпадающих под санкции, будет опубликован после утверждения его президентом страны Петром Порошенко.
 
Министр юстиции Павел Петренко, который присутствовал на заседании парламента, отметил, что соответствующее решение было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины. 
 
«Буквально на днях СНБО принял решение о введении соответствующих санкций», — сказал он.
 
По его словам, это решение сейчас находится на оформлении и будет опубликовано в той части, которая признана СНБО публичной ближайшее время.
 
В первый день вступления этого закона в силу, по словам Павла Петренко, правительство обратилось к СНБО со своими предложениями санкций против более чем ста компаний и более чем тысячи человек, причастных к «агрессии».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку