НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Украина прекратила обслуживание российских воздушных судов в Сирию

Украина прекратила обслуживание российских воздушных судов в Сирию 14.09.2015

За последние 1,5 года Киевом сделано все необходимое для того, чтобы сделать невозможными полеты по своему воздушному пространству российских воздушных судов в Сирию.

 
За последние 1,5 года Киевом сделано все необходимое для того, чтобы сделать невозможными полеты по своему воздушному пространству российских воздушных судов в Сирию, напомнили в пресс-службе Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения на Украине «Украэрорух».
 
Премьер Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, что поручил усилить контроль над перемещением каких-либо российских самолетов в Сирию. Он пояснил, что воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особенным образом контролируется.
 
По данным РИА Новости, Россия с 2014 года не осуществляет транзитные авиаперевозки через территорию Украины. Россия продолжит поставлять военную технику Сирии, чтобы обеспечить должную обороноспособность этой страны, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
«Украина сделала невозможными полеты российских воздушных судов в Сирию по своему воздушному пространству», - говорится в сообщении пресс-службы «Украэроруха».
 
В ведомстве пояснили, что с 28 февраля 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над Крымом и ограничил планирование маршрутов для полетов в восточной части воздушного пространства в Симферопольском районе полетной информации.
 
При этом сообщается, что с 2014 года «Украэрорух» не предоставляет аэронавигационное обслуживание воздушным судам Минобороны РФ, которые выполняют полеты в Сирию. Также с 27 августа 2015 года, по согласованию с ICAO и Евроконтролем, Украина ввела специальные условия для планирования полетов над западной частью Черного моря и ограниченный режим планирования полетов над восточной частью Черного моря, которая, по мнению Киева, находится под ответственностью Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку