НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Уклонистов предложили отправлять в тюрьму на пять лет и штрафовать

Уклонистов предложили отправлять в тюрьму на пять лет и штрафовать

уклонистов предложили отправлять в тюрьму на пять лет и штрафовать 01.11.2022

Госдума готовит законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ, который будет содержать суровое наказание за уклонение от призыва на военную службу по мобилизации. Об этом написала газета "Известия".

Согласно проекту, за отказ от мобилизации собираются выписывать штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, в качестве наказания предложено ввести принудительные работы до пяти лет, а также на пять лет заключения.

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, речь не идет конкретно о частичной мобилизации. Он обратил внимание, что мобилизации в России не было с 1941 года, поэтому многие законы не работали, а нынешняя статья за уклонение распространяется только на призыв впервые на срочную военную или альтернативную службу.

"Это неправильно в принципе. Отношения государства и гражданина должны быть одинаковыми для всех независимо от того, впервые человек призывается или нет. Поэтому мы просто устраняем пробел в законодательстве", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в Думу хотят внести законопроект, позволяющий увольнять деятелей культуры за критику СВО.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КАРИБСКИЙ КРИЗИС Операция «Анадырь» или история о том, как в 1962 году СССР и США чуть не уничтожили друг друга

ЗЕРНОВАЯ СДЕЛКА ПОД УГРОЗОЙ? Россия была не вполне довольна ходом реализации зерновой сделки еще несколько дней назад. Турция, Украина и ООН выступают за пролонгацию договоренностей. Переговоры сторон шли тяжело, но продолжались…

ГОРЯЧИЕ БЕДРА Прокурор района Александр Семёнович Левинзон только что плотно отобедал и сейчас сидел в своем кресле, разложив на столе утренний Спорт-Экспресс. Сегодня был первый день после выхода прокурора из отпуска…

 

 



Комментарии


  •  Таиров Фахратдин среда, 01 ноября 2024 в 18:19:56 #127339

    ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ!
    ИЛИ
    ДЕПУТАТЫ И СЕНАТОРЫ ТОЖЕ - ЛЮДИ!

    Депутаты Госдумы хотят ввести уголовную ответственность за уклонение от мобилизации, ибо, пришли к умозаключению, что 328-я статья УК за уклонение от призыва касается только лиц, которые призываются впервые на срочную службу. Посему, законодатели решили восполнить этот пробел.

    За отказ от мобилизации для уклонистов соответствующие поправки будут предусматривать штрафы на суммы от 200 до 500 тысяч рублей, или в размере дохода за период от 1 до 3 лет, принудительные работы до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

    Но, почему-то депутаты и сенаторы не согласны с инициативой отменить для них бронь - отсрочку от мобилизации!

    К примеру, «истинный патриот» - глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас - собственник зарубежной недвижимости: дом площадью в 432 квадратных метра в Швейцарии, назвал «чистым популизмом» законопроект об отмене брони для парламентариев.

    Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что у депутатов «нет никакой брони» от частичной мобилизации!

    А депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин абсолютно не стыдясь заявил, дескать, после объявления частичной мобилизации в России ему тяжело далось решение остаться в стране, а не отправляться на фронт - в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине.

    Не секрет, что многие охамевшие от безнаказанности чиновники, депутаты и их отпрыски демонстративно "косят" от армии...

    Конституция Российской Федерации:

    "Статья 59.1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

    Статья 19.1. Все равны перед законом и судом."

    Никаких исключений или послаблений!

    "Dura lex, sed lex" - Закон суров, но это закон!

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/19631.html

                                https://fs-anticriminal.livejournal.com/14794.html



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку