Турция оставляет за собой право на «любые меры» в ответ на взрывы на границе с Сирией

Турция оставляет за собой право на «любые меры» в ответ на взрывы на границе с Сирией 12.05.2013

Турция оставляет за собой право на «любые меры» в ответ на взрывы на границе с Сирией

Турция оставляет за собой право принять «любые ответные меры» после серии взрывов, жертвами которых в субботу стали 42 человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление главы МИД Турции Ахмета Давутоглу.

Ранее в турецком городе, который расположен неподалеку от сирийской границы, прогремело несколько взрывов. В результате теракта погибли 42 человека, 140 получили ранения, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии.

По мнению главы МВД Турции Муаммера Гюлера, автомобили заминировали представители сирийской разведки. В данный момент ведется работа по установлению личности предполагаемых террористов.

Между тем, Дамаск  отрицает причастность к терактам в турецком городе Рейханлы в районе сирийской границы, заявил 12 мая министр информации Сирии Омран аз-Зоуби. «Сирия не совершала и никогда бы ни совершила такой теракт, так как наши ценности такого бы ни позволили», — заявил министр в эфире государственного телевидения.

Как сообщалось, в результате взрывов в Рейханлы в субботу более 40 человек погибли и около 100 получили ранения. Министр внутренних дел Турции Муаммер Гулер в этой связи заявил, что к теракту причастны сирийские спецслужбы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку