НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94739
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25860
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26251
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28971
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27202
sovsekretnoru
Турецкие бизнесмены намерены судиться с чиновниками из США из-за санкций против России

Турецкие бизнесмены намерены судиться с чиновниками из США из-за санкций против России

турецкие бизнесмены намерены судиться с чиновниками из сша из-за санкций против россии 04.03.2024 Турецкие бизнесмены намерены судиться с чиновниками из США из-за санкций против России
Группа турецких бизнесменов собирается подать в суд на американских чиновников, которые угрожали им вторичными санкциями за торговлю с Россией. Об этом сообщает турецкая газета Aydinlik.
Как пишет издание, такие угрозы стали поступать во время посещения сотрудниками Минфина, работающими в генконсульстве США в Стамбуле, турецких компаний и финансовых организаций.
Журналисты отмечают, что турецкие бизнесмены расценили действия американских чиновников как шпионаж. Газета отмечает, что Турция не является стороной западных санкций против России, поскольку это решение не принято в ООН. Давление и действия американских чиновников не имеют правовой основы, поэтому США пытаются надавить на турецких предпринимателей через финансовую систему.
Так, по информации «Известий» со ссылкой на данные агентства Reuters, угроза США ввести санкции в отношении финансовых компаний, ведущих бизнес с Россией, привела к охлаждению турецко-российской торговли, нарушив или замедлив некоторые платежи как за импортируемую нефть, так и за турецкий экспорт.
В Aydinlik рассказали, что после публикации материала об угрозах американское министерство торговли удалило все данные о дипломатах в генконсульстве в Стамбуле, а местные предприниматели рассматривают возможность подать иски против банков за передачу конфиденциальной информации.
Проблемы в торговле между Турцией и РФ начались с начала 2024 года из-за указа президента США Джо Байдена, который разрешил вводить санкции против иностранных банков, проводящих сделки или содействующие поставкам материалов и техники российским подсанкционным лицам или ведомствам.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ

В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ, А КЛЮЧ В РЕКЕ

Конфликт между Техасом и Белым домом выходит на опасный уровень и может перерасти в гражданскую войну

ВСЁ ТАЙНОЕ КОГДА-ТО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

Financial Times раскрыла, как российские предприятия обходят западные санкции, запрещающие ввоз в Россию полупроводников




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку