НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ЦРУ обвиняют русских в управлении климатом планеты

ЦРУ обвиняют русских в управлении климатом планеты 16.02.2015

ЦРУ связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы выяснить, можно ли определить воздействие на погодные условия со стороны других стран.

 
ЦРУ связались с американским профессором Аланом Робоком, чтобы выяснить, можно ли определить воздействие на погодные условия со стороны других стран. Профессор Робок ответил, что до сих пор именно американцы пытались влиять на климат в военных целях, передает RT.
 
«Если кажется, что дождь никогда не заканчивается, то винить надо русских. Или северных корейцев», — пишет британская газета Daily Mail. 
 
Профессор Алан Робок из Ратгерского университета рассказал газете, что ему позвонили из ЦРУ, и поинтересовались, станет ли ученым известно, если кто-то попытается контролировать климат планеты. 
 
«Конечно же, они еще спросили, станет ли известно другой стране, если США станут контролировать ее климат», — заявил он.
 
Робок подчеркнул, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Кроме того, погоду уже использовали в военных и стратегических целях в прошлом. Впрочем, занимались этим как раз США.
 
Например, во время войны во Вьетнаме американские военные пытались остановить продвижение врага, вызывая сильные дожди. К тому же в ЦРУ прибегали к такой же тактике, чтобы погубить урожай сахарного тростника на Кубе, рассказал профессор.
 
Он отметил, что он не хотел бы, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия. 
 
«Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии», — добавил Робок.
 
По его словам, попытки контролировать мировой климат в одностороннем порядке могут привести к войне. 
 
«Если одна страна хочет определенным образом изменить климат, а другая страна этого не хочет. Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», — отметил профессор Робок.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку