НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ЦАХАЛ объявил о введении ежедневных «тактических пауз»

ЦАХАЛ объявил о введении ежедневных «тактических пауз»

цахал объявил о введении ежедневных «тактических пауз» 16.06.2024

Тактические паузы в боях на юге сектора Газа будут действовать с 8:00 до 19:00 (МСК) ежедневно, сообщает ЦАХАЛ. Эту меру решили ввести «после дополнительных обсуждений с ООН и международными организациями» для увеличения объема поставок гуманитарной помощи. 

На это время военные действия прекратят вдоль пути от КПП «Керем Шалом» на границе с Египтом к дороге Салах-эд-Дин и далее на север, сообщила Армия обороны Израиля. 

Гуманитарная помощь проходит через пункт пропуска «Рафах» на юге сектора Газа, через него из региона также эвакуируются мирные жители. В начале мая израильские военные начали там боевые действия, что вызвало критику со стороны ряда стран. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан сразу запросил ордера на арест лидеров ХАМАС, премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Минобороны страны Йоава Галанта. Лидеров обвиняют в использовании «истребления и голода как метода ведения войны, в том числе в отказе в поставках гуманитарной помощи, умышленном нападении на гражданское население».

Также Йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах» заявляют, что атаковали украинское судно Verbena в Аденском заливе, которое полностью затонуло. Напомним, движение «Ансар Аллах», контролирующее большую часть побережья Красного моря у Йемена, ранее выражало свою поддержку Палестине и заявило о готовности атаковать любые суда, связанные с Израилем.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ХУСИТЫ ПОМОГУТ РОССИИ... И США Предпринятые США и их союзниками удары по Йемену играют на руку России, а противостояние американцев с хуситами является лишь инструментом Америки в борьбе с настоящими конкурентами Вашингтона

КАК НАКАЗАТЬ ИРАН? В связи с последними нападениями проиранских сил на американские военные объекты Вашингтон обещает жёсткий ответ Тегерану. Но способны ли американцы сейчас развязать серьёзную войну?

«ЖЕЛЕЗНЫЕ МЕЧИ» ПРОТИВ «БУРИ АЛЬ-АКСЫ» Израиль против ХАМАС – началась ближневосточная мясорубка. Что ожидать России?





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку