НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

“Транснефть” из-за антироссийских санкций откладывает ввод двух нефтепроводов

“Транснефть” из-за антироссийских санкций откладывает ввод двух нефтепроводов 16.09.2014

"Транснефть" может отложить ввод нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два-три года из-за отсутствия гарантий поставок со стороны нефтяных компаний.

«Транснефть» может отложить ввод нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два-три года из-за отсутствия гарантий поставок со стороны нефтяных компаний, сообщил журналистам пресс-секретарь компании Игорь Демин, передает РИА Новости.

Нефтяные компании по словам Демина, не успели представить скорректированный график поставок нефти в трубопроводы.

Он напомнил, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович давал поручения нефтяным компаниям до 15 сентября представить графики сдачи нефти в трубопроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет. Как сообщил Демин, нефтяные компании не успели это сделать, объяснив, что ситуация с освоением месторождений в районе данных трубопроводов существенно изменилась в связи с санкциями.

В районе строительства трубопровода Заполярье-Пурпе освоением месторождений занимаются ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром», Куюмба-Тайшет — «Роснефть» и «Славнефть».

«Ситуация по разным компаниям разная, но общий смысл, который до нас доводят нефтяные компании, это то, что случились форс-мажорные обстоятельства, связанные с санкциями», — сказал Демин.

«Транснефть» находится в диалоге практически со всеми нефтекомпаниями, задействованными в реализации проектов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет, уже проведено несколько совещаний, отметил пресс-секретарь компании.

«Наиболее активно мы продвинулись с «Роснефтью». «Газпром» впрямую обратился к нам, сказав, что им необходимо сдвинуть сроки на месяц-полтора для того, чтобы изучить ситуацию. Скорее всего, в результате этих консультаций мы видим следующее — график освоения месторождений, наверное, будет все-таки сдвинут по времени», — сказал Демин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку