Только двум поставщикам грузинского вина дано добро на возвращение в Россию

Только двум поставщикам грузинского вина дано добро на возвращение в Россию 28.03.2013

Только двум поставщикам грузинского вина дано добро на возвращение в Россию

 Роспотребнадзор дал разрешение  двум грузинским производителям на начало поставок винной продукции на российский рынок. Им можно готовить промышленные партии, сказал «Интерфаксу» в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Повезло  «Киндзмараули Марани» и «Винному дому Дугладзе».  Онищенко рассказал, что  в России можно будет распространять около четырех десятков образцов алкогольной продукции этих предприятий — именно они попали в госреестр. Чтобы туда попасть, грузинские предприятия устроили российским инспекторам визиты на свои заводы. Поставки могут начаться уже в апреле.

Российские эксперты собираются посетить еще несколько десятков грузинских предприятий, которые представили документы в Роспотребнадзор и собираются начать поставки на российский рынок.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды на фоне обострения отношений между двумя странами в 2006 году. Официальной причиной назвалась претензия к качеству.

О грузинских винах газета «Совершенно секретно» неоднократно писала в историческом контексте.  Грузинские вина были любимы советской элитой со времен Сталина. Генералиссимус и сам с удовольствием пил алкогольные напитки, производившиеся у него на родине. О любимых винах Сталина — в материалах обозревателя Алексея Богомолова.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку