НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ТАСС сообщил об аресте экс-командира 58-й армии Ивана Попова

ТАСС сообщил об аресте экс-командира 58-й армии Ивана Попова

тасс сообщил об аресте экс-командира 58-й армии ивана попова 21.05.2024 Бывший командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Иван Попов заключен под стражу в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
Агентство сообщает, что дело Попова об аресте рассмотрели в 235-м Гарнизонном военном суде.
В июле 2023 года он заявил о «сложной ситуации со старшим начальством», о чем рассказал в аудиообращении к своим подчиненным и военным. Он также сообщал о своем отстранении от должности. Обращение командующего публиковал депутат Госдумы, бывший командующий 58-й армией Андрей Гурулев.
«Я был всегда честен, с первого дня прибытия в нашу армию. Поэтому честно вам говорю: возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать и смалодушничать и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами. И я во имя вас, во имя погибших всех наших друзей боевых, не имел право врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии», — рассказал генерал Попов в обращении.
Как пишет РБК, в своем заявлении Попов отметил, что в ходе разговора с начальством заострил внимание на «самой главной трагедии современной войны», а именно — на отсутствии у российских войск контрбатарейной борьбы и станций артиллерийской разведки.
Также Попов говорил о необходимости проведения ротации подразделений российских войск, которые находятся длительное время на переднем крае линии боевого соприкосновения, а также замены подразделений, которые понесли значительные потери убитыми и ранеными.
После этого обращения, вплоть до сегодняшнего дня, о судьбе генерала Попова было практически ничего неизвестно.
Попов родился в 1975 году в Волгоградской области, окончил Московское высшее военное командное училище, Общевойсковую академию и Военную академию Генштаба. Начал службу в 56-м десантно-штурмовом полку Северо-Кавказского военного округа, принимал участие во Второй чеченской войне, военной операции в Грузии в 2008 году и Сирии. Позднее возглавлял Волгоградский и Симферопольский военные гарнизоны, а также штабы 22-го армейского корпуса Черноморского флота и 11-го армейского корпуса Балтийского флота.
После начала военной операции на Украине Попов был начальником штаба 11-го армейского корпуса в Калининградской области, позднее — командующим 58-й общевойсковой армией, отвечавшей за запорожское направление. Имеет звание генерал-майора.
( (Фото: Минобороны России)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЗОЛОТЫЕ ЗВЁЗДЫ ЗА РЕШЁТКОЙ

Дело Тимура Иванова: жертва «подковёрной борьбы» или коррупционер, наплевавший на всех и вся?

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку