НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Суд Кузбасса отправил серийного маньяка-убийцу Спесивцева на принудительное лечение

Суд Кузбасса отправил серийного маньяка-убийцу Спесивцева на принудительное лечение

суд  кузбасса отправил серийного маньяка-убийцу спесивцева на принудительное лечение 21.05.2024 Кемеровский областной суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении серийного маньяка Александра Спесивцева, обвиняемого в умышленных убийствах.
Как пишут «Известия», в 1999 году Спесивцев был осужден в связи с убийством четырех человек, к нему были применены меры медицинского принуждения. Новое судебное постановление вынесено из-за того, что была доказана его причастность к убийству еще 15 человек, 11 из которых являлись несовершеннолетними.
По данным следователей, преступления были совершены Спесивцевым в период с марта по сентябрь 1996 года с особой жестокостью. В прокуратуре заявили о "глумлении над потерпевшими, причинении им тяжелых физических мучений и страданий". В частности, следствием установлено, что Спесивцев заманивал жертв к себе в квартиру, пытал, насиловал, убивал и ел.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, анализ был произведен по останкам большого количества фрагментов человеческих тел, найденных в 1996 году в реке Аба в Новокузнецке, и вещей, изъятых в ходе осмотра места преступления 28 лет назад. Всего было проведено несколько сотен различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические в судебно-экспертном центре СК РФ.
С учетом позиции прокурора, участвующего в процессе, суд применил в отношении Спесивцева принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.
(фото: News.ru)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО

В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА

Психиатр Василий Бейнарович утверждает, что на сегодняшний день в России не пойманы 3074 убийц и маньяков. Это не только серийные убийцы, но и серийные педофилы, серийные вуайеристы и другие.

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ»

В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку