НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Суд арестовал 15 фигурантов «дела Гайзера» в Коми

Суд арестовал 15 фигурантов «дела Гайзера» в Коми 21.09.2015

Басманный суд столицы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в Коми. Арестованы 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер.

 
Басманный суд столицы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в Коми. Арестованы 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева, передает РИА “Новости”.
 
Под стражу поместили заместителя председателя правительства республики Константина Ромаданова, экс-сенатора от региона Евгения Самойлова и еще 10 человек, которых в ведомстве называют «финансистами-технологами». Это В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, а также М. Хрузин.
 
Еще один фигурант дела отправлен под домашний арест.
 
Следователи провели по этому делу более 80 обысков в Москве, Санкт-Петербурге и Коми. В общей сложности было изъято более 60 килограммов ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до миллиона долларов, не менее 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей.
 
Уголовное дело в отношении 19 человек, включая главу Коми и его заместителя, возбудили 18 сентября. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что была пресечена деятельность преступного сообщества, которое возглавлял Гайзер. В период с 2006 по 2015 год, по словам Маркина, злоумышленники совершили ряд «тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества».
 
Глава Коми и первые лица республики подозреваются в незаконной приватизации ряда предприятий в регионе. Об этом сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.
 
"Глава республики и другие фигуранты дела подозреваются в незаконном отчуждении госдолей предприятий. Речь идет о "Птицефабрике «Зеленецкой», гостинице «Югор», которая изначально была продана близким родственникам главы республики, а затем выкуплена в госсобственность, но уже за огромные деньги. По такой же схеме была реализована доля в гостинице «Авалон», — сказал собеседник агентства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку