НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

США заподозрили Россию в подготовке атаки на интернет с помощью подлодок

США заподозрили Россию в подготовке атаки на интернет с помощью подлодок 26.10.2015

Подлодки России ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, обеспечивающих почти весь интернет в мире. Это вызывает обеспокоенность американских военных и разведывательных служб.

 
Подлодки России ведут «агрессивную деятельность» вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, обеспечивающих почти весь интернет в мире. Это вызывает обеспокоенность американских военных и разведывательных служб, передает РИА “Новости”.
 
Российская сторона не может перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена спецслужбами США еще во время холодной войны. Обеспокоенность вызвана тем, что во время конфликта Россия могла бы атаковать эти кабели и перерубить связь, оставив без сообщения политические, экономические институты страны, а также обычных американцев, пишет газета New York Times.
 
На данный момент, как отмечает издание, никаких доказательств порчи кабеля не существует, однако настороженность в рядах военных США касательно этого вопроса возрастает. При этом внутренние дебаты в США демонстрируют, что власти смотрят на Россию с недоверием, как в годы холодной войны.
 
Все данные, связанные с военно-морской активностью России, тщательно скрываются в Пентагоне и в разведывательных службах, как и меры, которые США намерены принять в случае совершения возможного нападения. Военные США, как отмечается, очень внимательно следят за данной ситуацией.
 
Согласно данным издания, за последний месяц российская подводная лодка «Янтарь», оборудованная двумя глубоководными аппаратами, медленно перемещалась от Восточного побережья Соединенных Штатов к Кубе, где находится один из важнейших кабелей, расположенный около военно-морской станции США в заливе Гуантанамо.  
 
За подлодкой велось наблюдение со спутников, судов и самолетов.
 
Подводные лодки такого типа, как заявили представители ВМС США, могут перерезать коммуникационный кабель даже на большой глубине.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку