НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

США уличили Россию в испытании ракеты, угрожающей Европе

США уличили Россию в испытании ракеты, угрожающей Европе 13.08.2015

Россия в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности провела испытания сверхсовременной крылатой ракеты,заявил представитель госдепартамента США

 
Россия в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности провела испытания сверхсовременной крылатой ракеты, которая представляет угрозу для Европы, Японии и Республики Корея. Об этом заявил представитель госдепартамента США, сообщает ТАСС.
 
Представитель Госдепа подтвердил, что США продолжают обвинять Россию в нарушении ДРСМД. 
 
«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы Россия выполнила свои юридические обязательства и вернулась к выполнению Договора по РСМД», — сказал он. 
 
Америка обвиняет Россию в разработке крылатой ракеты наземного базирования, подпадающую под положения ДРСМД, которые запрещают производство и испытания ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс км. Речь идет о «российской системе, которая представляет собой соответствующую последним техническим достижениям крылатую ракету наземного базирования». 
 
По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, США в сложившейся ситуации «консультируются с союзниками и рассматривают спектр надлежащих вариантов действий — дипломатических, экономических и военных, чтобы ответить на продолжающееся нарушение Россией своих обязательств по Договору». 
 
«Мы подчеркиваем, что никаких решений относительно военных ответов на российские нарушения не было принято», — добавил он.
 
Выступая в декабре прошлого года в Институте Брукингса, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер на вопрос о том, относятся ли обвинения Вашингтона к оперативно-тактическому ракетному комплексу «Искандер» или крылатой ракете Х-101 ответила отрицательно. По ее словам, речь идет о «крылатой ракете наземного базирования, а не об обеих упомянутых системах — «Искандер» и другой». 
 
«Я видела кое-какие отражения этого вопроса в прессе, но приводившиеся там данные не соответствовали действительности», — сказала Готтемюллер. 
 
В июне глава МИД Великобритании Филип Хэммод заявил, о возможном предоставлении права размещения на территории этой страны американских ядерных ракет. Такое решение, по словам Запада, является следствием «возросшей военной активности России».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку