НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

США признали неучастие России в конфликте на востоке Украины

США признали неучастие России в конфликте на востоке Украины 05.02.2015

Российские военнослужащие, находящиеся в Донбассе, занимают командные должности и управляют современной техникой, однако нельзя при этом говорить об угрозе полномасштабного вторжения, заявил посол США при НАТО Дуглас Лут.

 
Российские военнослужащие, находящиеся в Донбассе, занимают командные должности и управляют современной техникой, однако нельзя при этом говорить об угрозе полномасштабного вторжения, заявил посол США при НАТО Дуглас Лут, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. 
 
По словам дипломата, российские спецслужбы пытаются контролировать действия ополченцев, но это им не всегда удается. 
 
«Они создали что-то типа параллельной командной структуры, которая надзирает за командной структурой сепаратистов в попытке проконтролировать, что происходит на месте событий. Они только частично преуспели в этом. Мы не думаем, что у них есть абсолютный контроль над сепаратистскими группировками, но мы полагаем, что они пытаются», — заявил Лут. 
 
Российские солдаты, по словам дипломата, управляют современной российской боевой техникой, которая была передана ополченцам. 
 
Лут напомнил, что в США требуются годы, чтобы обучить обращению с подобной техникой. 
 
Однако по утверждению агентства, оценка Лута противоречит заявлениям президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия отправила на поддержку ополченцев 9 тысяч военных. 
 
 «Я обещаю, что ситуация на Украине будет абсолютно прозрачной и стабильной, если Россия закроет границы и выведет все войска с нашей территории, потому что сейчас, по данным, которые подтверждаются нашей разведкой и независимыми источниками, более 9 тыс. российских военных находятся на территории Украины», — заявлял Порошенко в Давосе.
 
Украинский лидер не уточнил, в какой именно части страны находятся российские военнослужащие. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку