НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99161
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30642
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30742
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33520
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31735
sovsekretnoru
США хотят вооружить Украину на 1 млрд долларов

США хотят вооружить Украину на 1 млрд долларов

сша хотят вооружить украину на 1 млрд долларов 11.02.2015

Конгресс США подготовил законопроект об оказании военной помощи Киеву на сумму в 1 млрд долларов. В разработке инициативы участвовали и республиканцы, и демократы. Законопроектом предусмотрены, в числе прочего, поставки летального оружия оборонительного характера.

 
Конгресс США подготовил законопроект об оказании военной помощи Киеву на сумму в 1 млрд долларов. В разработке инициативы участвовали и республиканцы, и демократы. Законопроектом предусмотрены, в числе прочего, поставки летального оружия оборонительного характера, передает Интерфакс.
 
Обосновывая предложение, конгрессмен-демократ Адам Смит, заявил журналистам, что, «как представляется, Россия решила вернуться к временам «холодной войны», и что экономические санкции вовсе не изменили планов президента Путина».
 
«Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере 1 миллиарда долларов», — говорится в тексте законопроекта, передает РИА Новости
 
Помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс на прошлой неделе заявила, что Америка рассматривает возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Москва и большинство европейских политиков выступают против поставок вооружений.
 
От данного решения, пока воздерживается президент США Барак Обама, рассчитывая на дипломатическое решение кризиса на Украине. Накануне он подтвердил приверженность дипломатии в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.
 
«Если Россия продолжит свои агрессивные действия на Украине, включая отправку войск, вооружений, финансирование и поддержку сепаратистов, цена за это для нее возрастет», — говорится в сообщении Белого дома.
 
В сообщении Кремля говорится, что «президенты России и США подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку