НОВОСТИ
Ночью произошла атака беспилотников на Новороссийск и Туапсе
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98360
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29767
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
29939
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32696
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
30880
sovsekretnoru
США готовятся к отправке оружия на Украину

США готовятся к отправке оружия на Украину

сша готовятся к отправке оружия на украину 02.02.2015

США могут начать поставлять оружие Украине. К оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

 
США могут начать поставлять оружие Украине. К оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона, передает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.
 
«Президент США еще не принял решения о поставках такой летальной помощи. Однако после серии серьезных неудач, которые украинские силы потерпели в последние недели, администрация Обамы заново изучает вопрос о предоставлении военной помощи», — пишет издание.
 
Госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси и помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс «открыты для обсуждения вопроса о предоставлении Украине летальной помощи».
 
Как напоминает издание, сейчас США поставляют украинской армии исключительно «нелетальную» помощь — бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты. Вопрос о поставках на Украину «оборонительного вооружения», как указывает издание, был якобы вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы на Украине.
 
«Хотя мы по-прежнему привержены решению кризиса дипломатическими способами, мы изучаем и другие варианты, которые создадут условия для урегулирования кризиса путем переговоров», — приводит издание слова официального представителя Совбеза Белого дома Бернадетт Михэн.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку