НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

США готовы сотрудничать с Россией для обеспечения стратегической стабильности

США готовы сотрудничать с Россией для обеспечения стратегической стабильности 05.12.2014

Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что Америка готова сотрудничать с Россией по всем вопросам, которые касаются обеспечения стратегической стабильности.

 
Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что Америка готова сотрудничать с Россией по всем вопросам, которые касаются обеспечения стратегической стабильности. Для этого по ее словам, нужно предпринять осмысленные действия, передает РИА Новости.
 
«США дали ясно понять, что готовы работать с Россией по всему спектру вопросов, касающихся обеспечения стратегической стабильности, и нам необходимо предпринять реальные и осмысленные действия, которые будут способствовать более безопасной среде. Это логический шаг, учитывая, что США и РФ продолжают обладать 90 процентами мировых запасов ядерного оружия», — заявила Геттемюллер.
 
Как напомнила замгоссекретаря, в прошлом году президент США Барак Обама заявил о желании начать обсуждать сокращение на треть имеющихся ядерных боеголовок от уровня, установленного новым договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. 
 
«Для прогресса необходим партнер, который этого хочет и наличие сопутствующей среды», — отметила она.
 
Вступивший в силу 5 февраля 2011 года договор РФ и США обязывает стороны сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Начиная с 6 апреля 2011 года, РФ и США могут проводить ежегодно по 18 инспекций. Обмен информацией о количестве вооружений происходит каждые полгода. Договор заключен на 10 лет с правом продления еще на 5 лет. 
При этом в Москве настаивают, что прежде чем возобновлять, по призыву Вашингтона, переговоры по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений необходимо выполнить до конца действующий Договор СНВ-3.
 
По словам Геттмюллер, «обе страны честно соблюдают установленный договором режим проверок».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку