НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

США добиваются изменения позиции России по Украине, обещая отмены санкций

США добиваются изменения позиции России по Украине, обещая отмены санкций 14.10.2015

Режим санкций против России может быть изменен, если Минские соглашения будут выполняться, заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, Вашингтон добивается от России пересмотра своих взглядов в отношении Украины.

 
Режим санкций против России может быть изменен, если Минские соглашения будут выполняться, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с преподавателями и студентами Гарварда, сообщает РИА «Новости»
 
«Я думаю, мы сможем в ближайшие месяцы удостовериться, исполняются ли Минские соглашения, как после последнего заседания нормандской группы в Париже, соблюдается ли режим прекращения огня и отводится ли тяжелое вооружение. Тогда, в конечном счете, может быть изменена позиция в отношении санкций», — сказал Керри.
 
Также, по его словам, Вашингтон добивается от России пересмотра своих взглядов в отношении Украины.
 
В Донбассе с 1 сентября вступило в силу очередное перемирие, по сообщениям сторон и наблюдателей, оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии фронта. 
 
Минские соглашения предусматривают и ведение Киевом прямого диалога с властями Донецкой и Луганской народных республик, а также проведение в регионах местных выборов. 
 
Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не вооружает Донбасс.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку