Спор между Сбербанком и «Мечелом» об 11,7 миллиона долларов будет решён в досудебном порядке

Спор между Сбербанком и «Мечелом» об 11,7 миллиона долларов будет решён в досудебном порядке 08.02.2016

Спор между Сбербанком и «Мечелом» об 11,7 миллиона долларов будет решён в досудебном порядке

«Совершенно секретно»: Судья Арбитражного суда Москвы Алексей Комаров отложил судебное заседание, связанное с иском Сбербанка к металлургической компании «Мечел» и её «дочкам»  до 4 апреля 2016 года.

Суд принял во внимание заявления представителя истца, сообщившего в ходе судебного заседания, на котором присутствовал корреспондент «Совершенно секретно», что в настоящее время ведутся переговоры с ответчиком о выплате долга. Было заявлено, что если переговоры пройдут успешно, то Сбербанк полностью откажется от искового заявления.

Производство по взысканию долга с «Мечела» было начато 14 мая  2015 года. Спустя два месяца в рамках этого дела Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Сбербанка об увеличении суммы требований по иску к металлургической компании «Мечел» и её «дочкам» с 6,5 до 11,7 млн долларов. Представитель Сбербанка в суде пояснил, что претензии к ответчикам увеличились из-за роста просроченного основного долга и процентов. Заёмщиком по кредиту, по которому Сбербанк взыскивает задолженность, являлась компания Mechel Trading. «Мечел» и его «дочки» – «Челябинский металлургический комбинат», «Мечел-Транс», «Братский завод ферросплавов» и «Мечел-Сервис» – были поручителями.

Ранее, 20 июля 2015 года, Арбитражный суд Москвы уже взыскал с «Мечела» и его «дочек» в пользу Сбербанка задолженность в размере более 6,7 млрд рублей. В прошлом году  в руководстве Сбербанка даже пригрозили подать иск о банкротстве «Мечела». Однако гендиректор «Мечела» Олег Коржов  заявил, что компания рассчитывает найти компромисс со Сбербанком.

В прошлом году сообщалось, что совокупный долг ООО «Мечел», входящего в перечень системообразующих предприятий РФ, составляет более 6,44 млрд долларов, это привело к тому, что к компании было подано порядка 300 исков. Основными кредиторами «Мечела» выступали ВТБ, Сбербанк и «Газпромбанк». Также сообщалось, что с двумя другими крупнейшими кредиторами – Газпромбанком и ВТБ – «Мечелу»  удалось договориться о реструктуризации долга. Например, достигнута договорённость о том, что ВТБ реструктурирует амортизацию основного долга 2015 и 2016 года и перенесет её на 2018 и 2019 год.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку