НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Совфед предсказал Армении «украинский сценарий»

Совфед предсказал Армении «украинский сценарий» 24.06.2015

События в Ереване "один в один" повторяют первую фазу государственного переворота на Украине, а США могут управлять развитием событий, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

 
События в Ереване «один в один» повторяют первую фазу государственного переворота на Украине, а США могут управлять развитием событий, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, передает РИА “Новости”.
 
В Армении, по мнению Морозова, может произойти такой же государственный переворот, как на Украине во времена Майдана. 
 
«Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы», — сказал он.
 
По его словам, нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу украинского госпереворота. 
 
«Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил Морозов.
 
Кроме того, он заявил, что было очевидно, как этим управляет американское посольство в Киеве.
 
«Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна», — сказал он.
 
Протестующие требуют от президента Армении отменить повышение тарифов на электричество. Соответствующее решение огласили в среду организаторы акции на проспекте Маршала Баграмяна, где появилась баррикада из мусорных баков, передает «Интерфакс».
 
«Наше требование — принять распоряжение президента, прекращающее действие решения Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении цены на электричество», — приводит слова протестующих ТАСС
 
С вечера вторника на одной из главных улиц Еревана проходит акция протеста. 
 
К протестующим пришли депутаты парламента Армении, представители шоу-бизнеса и интеллигенции, которые встали между полицией и демонстрантами в качестве «живого щита». Проспект продолжает оставаться оцепленным усиленными нарядами сил полиции. Правоохранители не предпринимают никаких действий.
 
Координационная группа акции протеста, обсуждавшая предложение президента Армении Сержа Саргсяна о встрече, не смогла решить вопрос о составе делегации. 
 
Также многие протестующие выразили негативное отношение к самой идее встречи, инициатором которой выступил глава государства. 
 
Представители политических сил заявили, что не намерены возглавлять движение, поскольку «изначально оно является гражданским и более эффективно».
 
На площади Свободы в Ереване акция протеста началась в минувшую пятницу и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. 
 
Около 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку