НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Совбез ООН принял резолюцию России по перемирию на востоке Украины

Совбез ООН принял резолюцию России по перемирию на востоке Украины 18.02.2015

Совет Безопасности ООН единогласно принял предложенную Россией резолюцию по Украине. В ней декларируется поддержка мирных договоренностей и территориальной целостности Украины.

 
Совет Безопасности ООН единогласно принял предложенную Россией резолюцию по Украине. В ней декларируется поддержка мирных договоренностей и территориальной целостности Украины, передает Интерфакс
 
Совбез призвал все стороны в полной мере соблюдать режим прекращения огня, который нарушается в Дебальцево. Представитель Украины, выступая в Совбезе, назвал действия ополченцев подрывом перемирия.
 
Вынесенный на голосование Россией документ, «одобряет Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года», и приветствует декларацию, принятую в Минске по итогам саммита лидеров «нормандской четверки». 
 
Резолюция «призывает все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня», передает ТАСС.
 
Члены Совбеза также выразили озабоченность «трагическими событиями и насилием в восточных районах Украины» и заявили «о своем полном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины». 
 
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, по итогам нынешнего голосования выразил признательность членам Совета за единогласное принятие документа и отметил, что благодаря переговорам в Минске появилась «реальная возможность для того, чтобы Украина начала переворачивать эту драматическую страницу в своей истории».
 
«Мы в полной мере готовы содействовать выполнению достигнутых договоренностей. Минские соглашения должны полностью выполняться всеми сторонами. Необходимо избегать принятия односторонних мер, противоречащих букве и духу документов, подписанных в Минске 12 февраля 2015 года», — сказал Чуркин.
 
Постпред РФ при ООН возложил ответственность на Киев за срыв предыдущих минских договоренностей, достигнутых в сентябре. По его словам, они не удержались из-за того, что Киев продолжал обстрелы Донбасса. Чуркин также упрекнул Запад в поощрении киевских властей к силовому подавлению Донбасса.
 
В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в ходе заседания Совбеза обвинил ополченцев в нападениях на город Дебальцево, которые «подрывают мирный процесс».
 
По его словам, сепаратисты «атакуют украинские позиции в городе и вокруг него, пользуясь тем, что армия Украины воздерживается от действий в соответствии с режимом прекращения огня». Он утверждает, что украинские военные применяют оружие, только если на них «нападают напрямую».
 
Сергеев также напомнил, что лидер ДНР Захарченко «неприкрыто угрожал убить всех защитников, если они не сложат оружие, двинуться в западном направлении и захватить Харьков». Украинский дипломат уверен, что действия ополченцев «подрывают саму суть мирного процесса».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку